障害者を対象とする会計年度任用職員
(事務補助員【公仕】)の募集を行っています。

害者を対象とする会計年度任用職員の募集.pdf

2019/12/23

校内危機管理研修会

Tweet ThisSend to Facebook | by 教務主任
校内危機管理研修会を実施

令和元年12月23日(月)に、栃木県教育委員会事務局学校安全課と栃木県総合教育センターのご指導の下、教職員対象の「校内危機管理研修会」を実施しました。
 本校にはどのような危機があるか、その発生確率と被害の大きさはどのくらいか、その危機を未然に防ぐためにはどうするかといったこと等を、グループ協議を中心に研修しました。
 最後には、各グループの対応策を発表し合い、有意義な時間となりました。
 今後も、このような研修会を定期的に開催し、危機管理意識の向上に努めていきたいと思います。

16:37 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 教職員研修

女子向け↓