活動報告(野球部) >> 記事詳細

2020/09/08

野球部 第73回秋季県大会対戦校決定

Tweet ThisSend to Facebook | by 野球部
73回秋季栃木県高等学校野球大会
石橋高校と対戦決定

9月12日から開催される『第73回秋季栃木県高等学校野球大会』の組み合わせ抽選会が、9月1日に栃木県総合教育センターで行われました。1回戦は、大会1日目(9月12日)第1試合、とちぎ木の花スタジアム(旧栃木営球場)にて、石橋高校との対戦が決定しました。

【選手のコメント】
 新チームが始動し、「県大会ベスト4以上」という目標を立て、夏休み練習に取り組みました。交流戦では、必ずシードを取ると決めて大会に臨みましたが、足利大附属高校に大差で敗戦しました。試合後、チームとしてのレベルの低さを知るとともに、チームとして何が足りないのかなど沢山の課題が出ました。そこで基本に戻ると決め、基本練習に多くの時間を費やしてきました。大会では必ず初戦に勝ち、ベスト4以上を目指し、全力で戦ってきます。
 主将:手塚 聖(中堅手)

【第13回交流戦 足利市営球場にて】