車での送迎、待機場所について(お願い)
車での送迎に関して、事故防止のためのお願いを掲載させていただきました。
詳細はこちらからお願いいたします。

車での送迎に関するお願い.pdf

2021/07/13

生産機械科2年 CAD実習 3週目

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産機械科
生産機械科2年実習紹介!!

本日は生産機械科2年において実習が行われました。
 今回は「CAD実習」の3週目についてご紹介いたします。

3週目では、3次元のCAD「Solid Works」を使用して更に学んでいきます。

今回は少し複雑な形状を作成し、図面に変換しています。
 また、部品数を増やした「アセンブリ」にも挑戦していきます。

基本形状E

図面化
   図面にしている様子

アセンブリ
   アセンブリしている様子

基本形状F

次回は7月16日(金)に生産機械科1年の工業技術基礎についてご紹介いたします。

19:14 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 生産機械科の活動