車での送迎、待機場所について(お願い)
車での送迎に関して、事故防止のためのお願いを掲載させていただきました。
詳細はこちらからお願いいたします。

車での送迎に関するお願い.pdf

2021/11/17

生産機械科2年 溶接実習 4週目

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産機械科
生産機械科2年 実習紹介!

本日は生産機械科2年で実習が行われました。今回は「溶接実習」の4週目についてご紹介いたします。

今回は、ガス溶接による鉄板の接合を行いました。
 鉄板を二枚縦に並べる「突き合わせ」という溶接を行いました。

今回溶接したものは7週目の実習で「引張試験」を行い強度を測定します。
 うまく溶接できてないと強度がでません。

ガス溶接

ガス溶接の様子

次回は11月19日(金)に生産機械科1年の工業技術基礎をご紹介いたします。
18:56 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 生産機械科の活動