電子研究部

2019/02/21

ロボットアメフト全国大会

Tweet ThisSend to Facebook | by 電子科

高校生ロボットアメリカンフットボール全国大会

期 日 : 平成31年2月17()

会 場 : 東京工芸大学厚木キャンパス(神奈川県)

ロボットアメリカンフットボールは、一チーム5台のロボットで得点を競います。ゴールエリアに楕円形のボールを運ぶと得点になります。電子研究部は、栃木県大会で2位になり全国大会の出場権を獲得しました。残念ながら目標としていた決勝トーナメントには進めませんでした。しかし、全国大会に出場することで、たくさんの良い経験をすることがでました。今回の経験を今後の活動に活かしていきたいです。
ロボフト