建設研究部

2019/05/13

建設研究部活動報告!

Tweet ThisSend to Facebook | by 建設研究部
新年度はものづくりからスタート!

新入部員を迎えた新年度の建設研究部は、「廃材を利用したものづくり」からスタートしました。木材加工の実習で練習用として使われた材料を新たなモノへと生まれ変わらせます!与えられた材料の条件をもとに、設計・材料の加工・組立の順で作業を進めました。今回のテーマは「ティッシュボックス」です。以下に作業の様子を紹介します。
○製作した図面と作業の様子

○完成したティッシュボックスと集合写真