2021/05/15

ソフトテニス部 練習試合(鹿沼・壬生)

Tweet ThisSend to Facebook | by ソフトテニス部
 5月4日に、井頭公園テニスコートにて鹿沼高校壬生高校合同練習試合を行いました。
 午前中はOBの方に来ていただけたので、各校の上位番手の選手が挑戦していました。また、今回1年生にとっては初めての練習試合でした。試合を分析するためのスコア表の記入の仕方などを先輩に教わりながら行っていました。
 高校生のソフトテニスは試合を分析して、次のプレーにつなげていくことが非常に求められます。ぜひスコア表を使いこなせるようになり、頭を使ったプレーをするとともにソフトテニスの面白さを感じてほしいと思います。