建設研究部

2019/05/21

建設研究部活動報告!

Tweet ThisSend to Facebook | by 建設研究部
国立西洋美術館に見学に行きました!

建設研究部独自の建設見学会として、上野の国立西洋美術館に見学に行きました。国立西洋美術館開館60周年記念の展覧会として、施設の設計者でもある建築家のル・コルビュジェの展覧会も実施されており、世界遺産に登録された建築物の空間体験だけでなく、設計者の活動についても触れることが出来る充実した見学会となりました。部員には、この経験を今後の活動に十分に生かして欲しいと思います。以下に活動の様子を紹介します!
○見学前の集合写真と19世紀ホールの見上げ写真(印象的な柱と光)!

○コルビュジェが提唱したドミノシステムの模型と見学後の集合写真!