活動報告(野球部) >> 記事詳細

2018/06/04

野球部 活動報告

Tweet ThisSend to Facebook | by 野球部
長野遠征
長野商業・中野立志舘と対戦

月2日、3日に「選手権栃木大会」へ向け、長野遠征合宿を実施しました。強豪校と対戦することにより、得たことが多く実りある遠征試合になりました。

【選手のコメント】
 今回の遠征では、どこのグランドでも相手チームの雰囲気に流されず、自分たちの野球をすることの大切さを改めて感じました。また、実力のある投手との対戦には、少ないヒットでどのように点数を取るのか。接戦の試合では、打ち取ったボールを確実にアウトにすることの大切さを実感しました。
 夏の大会まで、残りい少日々を大切にし、練習に取り組んでいきます。
 3年 亀田 英孝(投手)

【長野商業高校野球グランドにて】