2021/05/15

ソフトテニス部 関東予選(個人戦・団体戦)

Tweet ThisSend to Facebook | by ソフトテニス部
 4月23日(金)30日(金)栃木県総合運動公園栃木市総合運動公園にて開催された関東高校ソフトテニス選手権大会栃木県予選会に出場してきました。結果は以下の通りです。

個人戦
3回戦
 佐藤・杉本 0-④ 久保谷・直井(宇短附)
 園部・鯉淵 ④-2 角田・高梨(栃木工)
4回戦
 園部・鯉淵 0-④ 川村・荒井(宇短附)
  ベスト64
団体戦

〇1回戦
    真岡工業 0-③ 大田原
1.園部・鯉淵  1-④ 大貫・松田
2.野澤・永嶋  1-④ 武藤・石戸
3.久野木・仁平 1-④ 池田・笠原

個人戦において、園部・鯉淵ペアはもう1つ勝てば関東大会出場のチャンスがありましたが、残念ながら進めませんでした。来年ぜひ関東大会出場できるよう頑張ってほしいと思います。また、団体戦で強豪大田原高校との対戦でした。どのペアも1ゲームは奪取できましたが、相手の柔軟なプレーに翻弄されてしまいました。

大会延期により、急遽車出し等していただきありがとうございました。保護者の皆さま、大変お世話になりました。