職員募集のお知らせ

障害者を対象とする会計年度任用職員
(事務補助員【公仕】)の募集を行っています。

害者を対象とする会計年度任用職員の募集.pdf

表示すべき新着情報はありません。

2020/01/08

第3学期が始まりました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 教務部
 本日1月8日、第3学期始業式・生徒会役員任命式・壮行会が行われました。
 始業式では校長先生より、昨年台風第19号により県内各地で浸水被害を出した中で、災害救助法の適用がなかった真岡市・芳賀町・益子町は、かつて水害で大きな被害を受け、洪水対策として遊水池の整備を行ったことで浸水被害を防止できたことを例に、失敗を通じてカイゼンをはかることが次につながる成長を得るとの言葉をいただきました。
 次に生徒会役員任命式が行われ、20名の新役員による新たな体制で新生徒会がスタートしました。
 続いて、空手部、写真部、電子研究部、自転車競技部の壮行会が実施されました。この時期にこれだけ数多くの部活動が関東・全国の大会に出場するのは異例のことで、各部の努力のあらわれです。大会での活躍を期待します。

08:16 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 学校行事

女子向け↓