ボランティア部

2016/06/07

ボランティア部活動報告

Tweet ThisSend to Facebook | by ボランティア部
コラボまつりにボランティアで参加しました!

6月5日(日)に二宮コミュニティセンターで開催された「コラボまつり」に、本校ボランティア部の生徒がボランティア協力をいたしました。昨年度からの参加ですが、今年度はなんと、真岡市のゆるキャラ「コットベリーちゃん」「もおかぴょん」の介添えという貴重な体験をさせていただきました!子どもから大人まで大勢の人に囲まれて、会場を盛り上げるのに一役買うことができました!
  また、熊本地震支援募金の呼びかけもおこない、もおかテレビから取材を受ける一幕もありました。

女子向け↓