職員募集のお知らせ

障害者を対象とする会計年度任用職員
(事務補助員【公仕】)の募集を行っています。

害者を対象とする会計年度任用職員の募集.pdf

2019/11/14

生産機械科1年 ロボットSIerによる講話

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産機械科
生産機械科1年生 ロボットSIerによる講話を実施!

SIer(システムインテグレータ:ロボットや周辺装置を製造ラインに設置・設計する仕事)

11月14日(木) 生産機械科1年生を対象にロボットSIerによる講話を行いました。
講師にはSIerとして活躍されている栃木県産業振興センター渡邉義人様にご来校いただきました。
講師が実際に設計された産業設備(ロボット周辺の装置)について、2次元の図面を
見させていただきながら、設計時の工夫や取り組む姿勢などをお話しいただきました。

これから生産機械科で学習する内容が多く含まれていたこともあり、生徒はメモを
取りながら真剣に取り組んでいました。

栃木県産業振興センター 渡邉義人様 大変ありがとうございました。

女子向け↓