新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から今年度の中学校訪問を見合わることにいたしました。 つきましては、既に一日体験学習でご覧になった方もいらっしゃるかと思いますが、期間限定の動画にて再度、学校案内を配信させていただきます。興味のある方は是非ご視聴いただき入試のご参考にしていただけたら幸いです。

動画は
こちらから

配信期間 令和3年9月1日(水)~10月29日(金)12:00まで

令和3年度_会計年度任用職員等の募集について

★栃木県教育委員会会計年度任用職員募集
募集要項(事務補助員【教員業務支援員】※障害者雇用版).pdf

高校生未来の職業人育成事業

2021/10/13

令和3年度高校生未来の職業人育成事業【1日目】

| by 管理者
「有機栽培の魅力と食の安全」と題して、大田原市で有機農業に取り組まれている古谷農産様に講話いただきました。
 食品の添加物等についてや、輸入作物や加工品へのポストハーベスト問題などを身近な食品を例にあげながらイメージしやすくお話いただきました。事後アンケートでは普段何げなく食べていた食品の添加物等について気になるようになったという生徒が40人中28人でした。
 「有機野菜は高価で食べ続けるのは大変」「添加物などは気になるが食べ続けてしまうだろう」といった意見もありましたが、自分の体を構成する食について考えることができたと感じる生徒が多くいました。