新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から今年度の中学校訪問を見合わることにいたしました。 つきましては、既に一日体験学習でご覧になった方もいらっしゃるかと思いますが、期間限定の動画にて再度、学校案内を配信させていただきます。興味のある方は是非ご視聴いただき入試のご参考にしていただけたら幸いです。

動画は
こちらから

配信期間 令和3年9月1日(水)~10月29日(金)12:00まで

令和3年度_会計年度任用職員等の募集について

★栃木県教育委員会会計年度任用職員募集
募集要項(事務補助員【教員業務支援員】※障害者雇用版).pdf

高校生未来の職業人育成事業

2020/09/28

令和2年度高校生未来の職業人育成事業(1日目)

| by 管理者
 令和2年9月15日(火)食物文化科3年生対象に西那須野駅前にある「コミュニティマーケット『サンノハチ』」の沓掛健一さんをお迎えし、「笑顔の食卓つくり~食べることは生きること~」をテーマに講演をいただきました。一般食品とサンノハチさんで扱っている食品を食べ比べたり、食品の様々な話を聞いたり、高校生にとって、ドキリとする新発見もあったかもしれません。また講演会後、話を聞いた生徒や保護者の方が訪問してくれたそうです。