創立120周年記念版名簿発行のお知らせ
このたび、創立120周年を記念し、同窓会名簿を発行する運びとなりました。
同窓生の皆様には、名簿掲載内容の確認はがきや名簿購入の案内状を発送して作業を
進めてまいりますので、ご協力のほどお願い申し上げます。
同窓会名簿作成について.pdf

これからの予定をこれでチェック!

生徒の「スーパークールビス」について

今年度は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、マスク着用を基本として学校生活を送っています。その一方で、授業時数確保のために夏季休業日数が短縮され、身体にかかる負担が増大し、例年よりも熱中症リスクが高くなると考えられます。
 このことを踏まえ、新型コロナウイルス感染防止と熱中症対策の双方を効果的に進めるため、下記のとおり更なる軽装「スーパークールビス」に取り組みます。暑さが厳しく、熱中症リスクがある場合に、各自の判断で実施します。

1 学校指定のYシャツを原則としつつ、次の「2」軽装を認めます。
2 体育着Tシャツ、「質素堅実」・「Be Simple Be Sound」Tシャツ(黒・白・紺)
  無地のTシャツ(黒・白・紺、メーカーロゴのワンポイントは可)
3 ハーフパンツは不可。登下校は制服。
4 実施時期は9月まで。

速報
 近年最多 東京大学 現役2名(理科一類)
      国公立(前期・推薦・AO)110名合格

最後の大学入試センター試験の年、多くの生徒が3年間の努力の成果を発揮し、進路実現を果たしています。
 国公立大学前期試験までの結果では、東京大学理科一類に現役2名の合格をはじめ、東北大学7名、宇都宮大学20名、など近年最多となる計110名が合格しました。

最新情報 >> 記事詳細

2020/06/22

教室の温度、湿度測定中

| by 管理者
 学校が再開されたと同時に梅雨入りとなりました。例年、エアコンの稼働は7月からですが、今年はStayHomeが長かったため、少しずつ暑さに慣れていく「暑熱順化」ができていないことや、マスク着用のために熱中症の心配があり、早めに稼働することになりました。
 稼働にあたっては、黒球付熱中症計で気温や湿度を計測しながら判断していますが、過ごしやすい温度や湿度、また、エアコンの効果を調べるため、3年生の保健委員が、窓側、廊下側、教室の中心で記録を取っています。
ベランダ側  廊下側 教室中央 温度湿度計 黒球付熱中症計
13:46 | 投票する | 投票数(6)