事務室より

令和5(2023)年度進路実績

【進学】58名 合格

私立(10) 作新学院大学経営学部(4)、高崎健康福祉大学生物生産学部(1)、日本工業大学建築学部(1)、

日本工業大学先進工学部(1)、獨協大学外国語学部(1)、東京未来大学子ども心理学部(1)

短大(7)   佐野日本大学短期大学(5)、国際学院埼玉短期大学(1)、埼玉女子短期大学(1)

各種・専修学校(41) 〔 うち、栃木県農業大学校(4) 関東職業能力開発学校(1) 衛生福祉大学校(1) 〕

【就職】70名 内定

※( )内は人数(令和6年3月31日現在)

令和4(2022)年度進路実績

北桜高の取り組みが紹介されました。

花丸 部活動紹介

令和6年4月16日(火)5時間目に新入生を対象に「部活動紹介」を行いました。

各部の代表が演技などのデモンストレーション交えながら、分かりやすく活動紹介をしました。

1年生の皆さん、本校には魅力ある部活動が多くありますので、色々な部を見学しながら決めてください。

入部お待ちしています。

NEW 新任式

今年度新しく本校にいらっしゃった先生方の紹介がありました。

これからよろしくお願いします。

NEW 始業式・対面式・離任式

本日より、令和6年度のスタートです。

新入生との対面式および、昨年度までお世話になった先生方の離任式も行われました。

明日は新任式・課題テストを予定しています。

しっかりと学習しましょう!

お祝い 入学式

本日、入学式が挙行されました。

新入生の皆さん、新たな一歩へのスタート、ご入学おめでとうございます。

これから小山北桜高校で、未来への道を踏み出す皆様に、幸多かれと願います。

花丸 修業式【写真部】

令和6年3月22日(金)第3学期表彰式・修業式を行いました。

各種検定に合格した代表生徒が校長先生から合格証を授与されました。

来年度も目標に向かって頑張ってください。

令和5年度 第4回 1学年進路ガイダンス

令和6年3月19日(火)5.6限目(LHR)鉛筆

1年生の全生徒を対象に本年度第4回目となる進路ガイダンスを実施しました。
4回目となる今回は、多種多様な職業分野から20分野を取り上げ、それぞれの仕事に就くために今なすべきことや、これから心がけること、あるいは仕事の特徴ややり甲斐、必要な資質など多岐にわたって、各講師の先生方にお話しいただきました。

【調理・製菓関係】                【動物関係】

【自動車関係】                【エンタメ関係】

この他にも、情報処理関係・ゲーム関係・電気電子メカトロ関係・土木建築関係・デザインイラストアニメまんが関係

ビジネス関係・公務員関係・美容関係・メイクネイル関係・栄養関係・スポーツ関係・保育幼児教育関係・看護関係

福祉関係・植物関係

各講師の先生方、本日はご多忙の中、貴重なお話を頂戴しありがとうございました。