2021/08/25

吹奏楽部 大会報告

| by 部活動係
祝★東関東マーチングコンテスト出場決定

8月25日、栃木県立県南体育館にて、第34回栃木県マーチングコンテストが開催されました。感染症の拡大により実施が危ぶまれましたが、十分に対策を講じて無観客で行われました。いつも応援してくださっている方々、特に保護者の皆様にご覧いただけなかったのは大変残念ですが、その気持ちも胸に、部員たちは精一杯の演奏演技を披露しました。

吹奏楽コンクール同様に表彰式は行わず、ネットでの結果発表となり、
B部門 金賞 東関東大会への推薦をいただきました。
応援してくださった方々はもちろんですが、今回の運営に携わり、無事に大会を開催してくださった栃木県吹奏楽連盟の方々に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

広いアリーナでの演奏演技は約2年ぶり。テンション上がります! 演技後の記念撮影で楽器を持てないのが残念。

無観客開催のため、誰にもご覧いただくことができませんでしたので、以下に学校での練習風景を掲載いたします。
 いくらかでも雰囲気を感じていただければ幸いです。

19:10 | 大会報告