校長室だより >> 記事詳細

2020/09/08

まだまだ暑いです

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
 しばらく間が空いてしまいました。その間に学校では3年生の校内模試であったり、1,2年生はいくつかの教科で課題テストがあったりと今年からの新たな取り組みを行ってきました。相変わらず新型コロナウィルスの影響からは逃れられず、感染拡大防止に取り組みながらの学校生活です。残念ながら思桜祭は中止となりましたが、その代替として体育祭が実施されることになりました。感染拡大防止の観点から、職員と生徒だけという少し寂しいものではありますが、生徒会役員の皆さんを中心に、生徒自身が作り上げる体育祭となりそうです。当日の天気が良いことを祈って(良すぎるのも困りますが)おります。
 さて、今日の一枚は校庭からの夏空を撮ったものです。

暑い中ではありましたが、生徒は元気にソフトボールに取り組んでいるように思えました。ここ数日、朝晩は少しだけ涼しい感じもしていますが、日中はまだまだ暑い日が続くようです。生徒の皆さんも夏休みが短かった影響か、体調を崩している人も多いようです。こういうときこそ、よく食べて、よく寝ることが大切です。新型コロナウイルス対策も、自分自身の抵抗力を高めることが大切と聞いています。3年生は週末に模擬試験があるなど、なかなかゆっくりはできないかもしれませんが、日々の生活にメリハリを付けて頑張ってください。
17:00 | 投票する | 投票数(7) | コメント(0)