校長室だより >> 記事詳細

2020/07/31

1学期が終わりました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
 新型コロナウィルスの影響で、実質2ヶ月間の一学期が終わりました。放送による終業式でも話をしましたが、短い夏休みであっても、充実したものとして欲しいと思います。HRが終了したと思ったら、朝からの雨模様が一転して、夏の暑さがやってきました。梅雨明けとまではいかないようで、実際の梅雨明けは来週になるようです。暑さ対策もしっかりやらなければならないようです。特に運動部の人はまだ暑さに体が慣れていないと思うので、適度な休憩・給水をしながら頑張ってください。
 例年であれば終業式の前に表彰伝達式を行っていますが、今年は全校生徒を集めることはしなかったこともあり、放送での披露となりました。改めて男子ハンドボール部の皆さん、ファイナルカップ優勝おめでとうございます。日頃の努力が実を結ぶのは、見ている方もうれしいものです。何よりも最後に勝って終われることはうらやましいことだと思います。後日、表彰状が届きましたら、何らかの形で披露する場を考えたいと思っています。女子も3位と健闘はしましたが、悔しい結果でした。最後の練習試合が計画されているようなので、そちらでぜひ有終の美を飾ってください。明日は野球部が交流試合の2回戦を戦ってきます。テレビは録画中継になってしまうようですが、皆さんもぜひ応援をよろしくお願いします。
 2週間という短い休みではありますが、健康に留意して、8/17には元気に登校してください。
16:45 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0)