栃木県立さくら清修高等学校                                         

 
料理部 >> 記事詳細

2014/02/24

料理部紹介

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員
 私たち料理部は3年生11名、2年生12名、1年生26名の計49名で毎週金曜日に活動しています。
 作るメニューは一班4~5名で編成されている班のメンバーで担当します。担当班は、材料の買い出し、分配、片づけまで責任を持って行います。メニューは、女子が多いこともあり、お菓子がメインですが、餃子やパスタなどレパートリーも幅広いです。
 料理部は、「Let's enjoy cookinig」をモットーに活動しています。料理は時々失敗することもありますが、それも笑顔に変えてしまうのが、部の良いところです。
 そんな料理部の最大行事が桜花祭です。メニュー決めから準備片づけまでが大変ですが、いろいろ学ぶことも多いです。来年度は桜花祭が実施されますので、部員が一丸となって活動しているところを中学生の皆さんも是非、見に来てください。お待ちしています!!

 
08:19 | 投票する | 投票数(12)