栃木県佐野市天神町761番地1
電話 0283-23-0161
FAX 0283-21-1301

受検者の皆さんへ

簡易開示の実施について.pdf

※必ず、お読みください。

メニュー

R2 活動の記録H31 活動の記録過去の活動の記録一日体験学習H31年間行事予定校長メッセージ学校案内高等学校附属中学校部活動SGH学校評価保健室からいじめ防止基本方針メール一括配信システム証明書発行について旭城同窓会動画配信入試情報アクセス

佐野高校・附属中 新入生オリエンテーション及び
   令和2年度 入学式について (4月3日現在)

4月6日(月)の「佐野高校・附属中の新入生オリエンテーション」及び、4月7日(火)の「令和2年度 合同入学式」は、本県の方針に基づき、以下の通り新型コロナウィルス感染症対策をとった上で予定の日時で実施します。

【入学式について】
   ・新入生、保護者、職員のみの参加になります。
    ※保護者の参加につきましては、なるべくお一人で御来場ください。
   ・式の時間を短縮します。
   ・座席間を広くとります。
   ・式中、十分な換気を行います。
   ・国歌、校歌はCDで楽曲を放送します。
    ※マスクを着用しての式典への参加に御協力ください。

【新入生オリエンテーションについて】
      ・入学式と同じような対策をおこない実施します。
   ※時間、内容の変更はありません。

式典参列にあたり、新入生・保護者様ともにマスク着用や事前の体温測定、会場への入退場時の両手の消毒など、感染予防の取り組みに御協力ください。また、風邪の症状等のある方や体調不良の方は、御来校を御遠慮ください。
 今後、感染拡大の状況により対応が変更になる場合があります。その場合はホームページで変更内容をお知らせしますので、御確認ください。
  また、現在のところ、4月8日(水)始業式以降、通常授業を実施する予定です。

高校生への連絡

春季休業中の学校開放について部活動及び生徒の登校について
  春季休業中に登校する場合は、以下の留意事項を遵守して活動を行ってください。

・登校前にご家庭で必ず検温をしてください。
・風邪等の症状がある場合は、登校しないでください。
・登校した生徒は職員玄関から入ってください。その際、必ず登校簿への記入をしてください。
・公共交通機関を利用して登校する生徒は、感染防止のためマスクを着用するなどの措置をお願いします。
・手洗い、咳エチケットの徹底をお願いします。
・部活動は校内での活動に限定し、合宿や遠征、県内外の他校との練習試合や合同練習、演奏会や展覧会等は行わないこととします。

◎新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ。◎
【高校・中学からのお知らせ】
〇 3月31日(火)に予定されていた「附属中離任式」は、中止とします。
〇 4月7日(火)に実施予定の「中高合同入学式」は、来賓の皆様の御列席を、
  見合わせることとします。御理解と御協力をお願いいたします。

臨時休業中、提出や荷物関係等で登校する場合の登校可能日について、下記PDFファイルをご確認ください。(2020.3.6)

【臨時休業】登校可能日.pdf

【中学校からのお知らせ】
 附属中学校の保護者の方へ随時メールを送信します。
 御確認をお願いします。

臨時休業中、春休み中の学習について (2020.3.5)
 ・子供の学び応援サイトについて(2020.3.6)

R2 活動の記録
一件も該当記事はありません。