1月14日木曜日、第1体育館にて家政科課題研究発表会を実施しました。
(1)家庭クラブによる研究発表
・松桜ランチの開発
・接触冷感マスクの開発・寄付
・大豆ミートを使った黒唐揚げの開発

(2)情報・色彩分野による研究発表
・色彩の流行と嗜好変化の研究
・パーソナルカラーについての研究

(3)食物分野による研究発表
・苦手な野菜を克服するスイーツの研究
・和菓子と洋菓子を融合したスイーツの研究

(4)保育分野による研究発表
・エプロンシアターの発表
・パネルシアターの発表

【エプロンシアター】 【パネルシアター】
(5)被服分野によるファッションショー


どの分野も非常に完成度が高く、見応えのある発表でした!
新型コロナウイルス感染症の拡大によって
発表の場を設けることができるか見通しのつかない中、
自分たちにできることを精一杯取り組み、
これまで努力してきた成果だと思います。
1・2年生はこの発表を見て、
来年以降さらに素晴らしい発表をしてくれることを期待しています。
3年生の皆さん、お疲れ様でした!