メニュー

トップページWeb一日体験学習学校紹介学科紹介部活動学年より報告学校行事予定表いじめ防止基本方針感染症による出席停止進路状況(進路指導)学校評価一日体験学習について学校行事の様子高校生未来の職業人育成事業

保護者の皆様へ

今週2192人目の訪問者

It visits

1184919times.

Online Users

オンラインユーザー3人
ログインユーザー0人

ログイン

Access

[ 交通アクセス ] [ 検索 ]
〒327-0102
栃木県佐野市出流原町643-5
TEL:0283-25-1313
 

中学生の皆さんへ


各学科等を紹介します。バナーをクリック! 8/1 更新
各学科紹介ビデオ追加しました  8/6 更新
 

4つの大学科をもつ総合選択制専門高校

 ようこそ 佐野松桜高等学校へ  ~総合選択制専門高校~ 
工業、商業、家庭、福祉学科の4つの大学科をもつ総合選択制専門高校です。
佐野地区唯一の専門高校として21世紀で活躍できる産業人の育成を目指し、専門性を深め、かつ個性を生かした教育に力を入れています。

 
 
 
   
※「社会福祉科」は平成31年度入学生より「介護福祉科」へと学科名が変更になります。詳細はこちら
 

令和2年度生徒の活躍 ※詳しくはHP内に掲載済み

(家政科)牛乳料理コンクール栃木県大会
     結果:下野新聞社賞 受賞、優良賞 受賞
(演劇部)48回足利市教育祭学校演劇祭(兼)栃総文祭演劇研究大会足利・佐野ブロック大会
     結果:優秀賞 受賞(県大会出場決定)
 

緊急情報 (Simple Mail BBS)

NEWS & TOPICS >> 記事詳細

2020/10/06

令和二年度牛乳料理コンクール栃木県大会について

| by 職員30

 10月3日(土)に宇都宮市の栃木県学校給食会にて牛乳料理コンクールの栃木県大会が行われました。
応募総数189通の中、県内5校から10名の高校生が選出され、本校からは1年5組の八下田なつ美さんと2年5組の武藤光咲さんの2人が調理を行ってきました。
 緊張感のある中での調理となりましたが、2人とも校内での練習時以上の力を発揮し、武藤さんの「海老しんじょうのミルクスープ仕立て」が下野新聞社賞を受賞し、八下田さんの「白玉粉でもっちりミルクおやき」が優良賞を受賞しました。武藤さんは昨年に引き続いて下野新聞社賞の受賞、八下田さんは県内で唯一、高校1年生での受賞ということで、2人とも非常に立派な結果となりました。
 今後とも食に興味や関心を持ち、技術だけでなく想像力も大切にして、周りの人たちを幸せに出来る料理を作っていってほしいと思います。


11:41

栃木県立佐野松桜高等学校
〒327-0102 栃木県佐野市出流原町643-5 TEL:0283-25-1313/FAX:0283-25-3143