情報技術科は、2019年度入学生より「電子情報科」に統合・改編されます。

2018/11/11

SkyBerryJAM「サイエンスアゴラ2018」初出展

◆SkyBerryJAM「サイエンスアゴラ2018」東京・台場に初出展

2018年11月9日(金」)~11日(日)にテレコムセンタービル(東京・台場)で開かれた日本最大のサイエンスイベント「サイエンスアゴラ」(東京・台場)に、本校発の「こどもパソコンSkyBerryJAM」が日鉄日立システムエンジニアリング㈱(NHS)様とのコラボにより、初出展しました。
  内容は、プログラミング講座(信号機プログラミングコース・ロボットプログラミングコース・IoTプログラミングコースの3講座)ワークショップ向けの機材提供(スカイベリージャムロボットカーx6台、こども百葉箱「IoTPod」x6台)とその運営・補助、また本校生徒作品の紹介・展示をさせていただきました。両日とも、来場者が非常に多く、特にプログラミングワークショップでは整理券を発行、順番待ちの盛況ぶりとなりました。

サイエンスアゴラ1 サイエンスアゴラ2
サイエンスアゴラ4 サイエンスアゴラ7
    プログラミングワークショップ           プログラミングワークショップ
ブース受付 社内報のインタビュー