電算機部

主な活動は、栃木特別支援学校高等部との交流会、高校生ものづくりコンテスト出場、ロボット製作などです。交流会は12月と1月に開催され、カレンダーや年賀状などを栃特校の生徒と楽しくコミュニケーションをとりながら、協力して作成しています。栃特校の生徒は、この交流会をとても楽しみにしており、完成した作品は、オリジナルなイラストを加えたカレンダーとなって、栃特校の生徒や先生からも大変好評をいただいています。 ものづくりコンテストは、8月に開催される関東地区の技術大会で、この大会で良い結果を残すことも部の目標となっています。

電算機-日誌 >> 記事詳細

2019/06/21

プログラミング出前講座 準備活動中

◆プログラミング出前講座 準備活動中

来週6月24日小学校で予定している、今年度最初の「スカイベリージャムレシピ活動」(プログラミング出前講座)のために、現在「電算機部」にて準備活動をしています。

プレゼンの練習  教材用ロボット整備  機材のチェック作業
    プレゼンテーション練習    新たに製作した30台の教材用ロボット      機材のチェック

●関連情報
センサープログラミングロボット「スカイベリーカーゴ」