栃工からの連絡
新着情報です タイトルをクリックして、ご覧ください!

キラキラ 令和6年度 新任式(報告)

4月9日(火)新任式・表彰伝達式が実施されました。新任の先生方が紹介され、生徒のみなさんと取組む様々な学習活動が今から楽しみです。表彰式では、弓道部が昨年度の県大会で、上位入賞した成績を称えました。その後、頭髪・服装指導、基礎力診断テストを行いました。

新任者紹介         生徒代表歓迎の言葉          新任式の様子

弓道部の表彰            中庭            当日の空模様

学校 離任式、始業式および対面式の実施(報告)

4月8日(月)離任式、始業式および対面式が実施されました。校長先生から転退者の紹介があり、お世話になった先生方とのお別れがありました。始業式では、校長先生から今年度の目標等について式辞をいただきました。その後、1年生と2・3年生の対面式を行いました。

転退者紹介           離任式の様子1          離任式の様子2

離任式の様子3           校長式辞            対面式の様子

お祝い 第63回入学式

4月5日(金)第63回入学式が挙行され、153名の新入生を迎えました。
雨模様でのスタートでしたが、入学許可の呼名では、それぞれが元気よく応答していました。

正門付近1          正門付近2          祝電・祝詞

体育館の様子          入学許可1          入学許可2

入学者宣誓          校歌斉唱            職員紹介

まる 令和6年度のスタート

4月1日(月)令和6年度がスタートしました。
春休み中の新2・3年生は、所属している各部活動で積極的に活動しています。
校内の桜の木も、新学期に合わせているようです。

本校・中庭1          本校・中庭2

野球部 練習の様子        本校グランド