情報技術科は、平成31年度「電子情報科」(コース制)に改編予定です。

2017/09/15

SkyBerryJAM出前講座開催しました!!

◇SkyBerryJAMプログラミング出前講座開催しました!!

平成29年9月15日(金)栃木立南小学校にて、今年度最初の「SkyBerryJAMプログラミング出前講座」を実施しました。5年1組23名と2組23名、それぞれ2時間LEDの点灯・信号機プログラミングからゲームまで、プログラミング体験を楽しんでいただきました。最初は不慣れだったキーボード操作も、後半になるとテキパキと操作、歓声を上げながら真剣に取り組む小学生の姿に「プログラミング」への興味・関心の高さを感じました。

出前講座写真1 出前講座2
出前講座3 出前講座4