情報技術科は、平成31年度「電子情報科」に改編予定です。

2018/12/04

技術コンクール開催(情報技術科3年)

◇工業技術コンクール情報技術科部門・開催

平成30年度工業技術コンクール・情報技術科部門が、11月28日(水曜日)に本校内で行われました。このコンクールは、毎年3年生を対象として、専門学科3年間で学んだ技能・技術・知識を競う大会で県内工業高校・各学科で行われています。本年度本科では、次の4種目で行いました。

●プログラミング(Processing言語)実技
    ●アプリケーションソフトウェア(Excel)実技
    ●組み込み制御(Arduino)実技
    ●電子回路(論理回路設計)実技

技術コンクール実施風景1 技術コンクール実施風景2 技術コンクール実施風景3
    電子回路          組み込み           アプリケーション

〇競技結果

優勝  関口 昇悟 さん
       2位  柿沢   竜成 さん
  3位  小林 風馬 さん

*以上の者は、栃木県高等学校教育研究会・工業部会より表彰されます。