情報技術科は、平成31年度「電子情報科」(コース制)に改編予定です。

2016/08/31

プログラミング出前講座募集中!

H28起業家精神育成事業 活動始動!  プログラミング出前講座募集中

今年度「起業家精神育成事業」の指定を受け、その取り組みの第一弾として、情報技術科で開発し商品化を目指している「こどもぱそこんSkyBerryJAM」を使った、小学生向けの出前講座を実施することになりました。対象は小学5・6年生向け、職員・生徒が近隣小学校に出向き、プログラミングの授業を行う活動です。(下記参照)
 現在4講座の申し込み希望があり、そのための準備活動をしています。

起業家準備活動1 起業家準備活動2
     試作基板の製作1                      試作基板の製作2

起業家準備活動3 起業科準備活動4
100円ショップから調達した電源・ケースなど  こどもぱそこんSkyBerryJAM試作版(これを30台準備中)

また、プログラミング出前授業についてご関心のある方は、下記をご参照いただだき、お問い合わせください。

H28プログラミング出前授業案内通知+参考資料.pdf