サッカー部

県ベスト8という目標を立てました。先輩方が達成することのできなかったこの目標を実現するために、暑い夏も、寒い冬も、厳しい練習に耐えてきました。その中で、たくさんの課題が見えてきました。一番大きな課題として挙げられているのは、声の質を上げることです。声の質というのは、チームにとってプラスになる声を出すことです。これは、チーム全体を盛り上げる大切なことです。しかし、僕たちのチームは声を出せる選手が少なく、文句の声、マイナスの声のほうが多く出てしまいます。この声が出ることによって、チームのモチベーションが下がり、勝てる試合も落としてしまうことがあります。
この課題は、今は改善されつつありますが、まだ、チーム全員が、質のいい声を出すことが出来る状態ではないので、個々でも成長すべき所があると思います。
この他にも、チームの課題は山ほどありますが、一つ一つ課題を消化していき、少しでも目標に近づけたらいいと思います。
このようにして、栃工サッカー部は、目標に向かって日々努力し、練習を積み重ねています。大会では、ベスト8を目指し、チーム一丸となって戦って行きたいと思います。

サッカ-日誌 >> 記事詳細

2017/06/19

インターハイ サッカー競技県予選会の結果について

◇全国高校学校総合体育大会サッカー競技県予選会の結果について

6月11日(日)日光市丸山公園サッカー場において、「全国高校学校総合体育大会サッカー競技
県予選会第4回戦 」対
佐野日第高校が行われました。
 0-5で敗れました。応援どうもありがとうございました。             サッカーボールのイラスト