栃工の部活動

栃工の部活動は,運動委員会(運動部)13,学芸委員会(文化部)3,科学技術委員会(工業系部)7の計24の部活動があります。学校全体の部活動加入率は毎年高く,多くの生徒が活発に取り組んでいます。
 運動委員会
 ・ロボット研究
 ・電気技術研究
 ・機械研究

★「栃木工業高等学校の部活動に係る活動方針.pdf」(PDF形式ファイル)
  については,↑ こちらをご覧ください。(2019年10月掲載)

部活動の活躍

燃えよ!栃工! >> 記事詳細

2021/02/26

SkyBerryJAM~小学校からの「贈りもの」(電算機部)

◆SkyBerryJAM ~小学校からの贈りもの(電算機部)

本年度、プログラミング出前講座を実施させていただいた小学校より、以下のような「贈りもの」をいただきました。当日講座に参加していただいた児童の皆さんや先生方からの感想や御礼のメッセージが、数十ページ綴(つづ)られた冊子 ー 感動的な心のこもった手作りの「贈りもの」、大変ありがとうございます。

小学校からの贈り物1
 家中小学校(左)第四小学校(右)からいただいた冊子     校長先生からお礼の手紙も

児童の皆さんの感想やメッセージが数十ページつづられています~心のこもった手作りの「贈りもの」

●関連情報