情報技術科は、2019年度入学生より「電子情報科」に統合・改編されます。

2016/08/31

日本工業大学(出前授業)について

◇日本工業大学(出前授業)について

8月31日(水) 第5 時限 会議室おいて情報技術科1年生を対象日本工業大学(出前授業)」が実施され
ます。講師は、日本工業大学情報工学科 山地 秀美 教授で、「コンピュータグラフィックスのしくみ
授業を行います。
 授業概要は、映画やテレビゲームで馴染み深いコンピュータグラフィックス(CG)が、どのような仕組みで
作られているのかを講義していただきます。
 CGの中に作られる人や物がどのように動くのか、光はどのように表現されるか、本物のように見せる
ための工夫や「ごまかし」のテクニックをわかりやすく説明してもらいます。
00:00 | 連絡事項