情報技術科は、2019年度入学生より「電子情報科」に統合・改編されます。

2018/06/20

工場見学に行ってきました(情報技術科1年生)

平成30年度66日(水)、「株式会社ヨロズ栃木」と「文化シヤッター株式会社」に工場見学に行ってきました。

午前中はヨロズ栃木の小山工場に行き、主に自動車のサスペンションの製造過程を見学しました。その後、道の駅思川にて昼食をとり、午後は文化シヤッター小山工場に行きました。文化シヤッターでは主に、重量シャッター、軽量シャッター、オーバースライディングドアの製造過程を見学しました。

どちらの工場でも、生徒は積極的に質問するなど、興味をもって見学していました。