情報技術科は、「電子情報科」に統合・改編され、2021年3月をもって閉科となりました。

2020/11/09

SkyBerryJAM 第43回プログラミング講座開催

◆SkyBerryJAM 第43回プログラミング講座開催

11月6日(金)栃木市立大宮南小学校にて、SkyBerryJAMレシピ講座(プログラミング出前講座)を開催しました。当日は、情報技術科3年生4名が課題研究の一環としてメンター(講師)として参加、5年生(13名)の児童を対象に、ロボットプログラミングに挑戦していたきました。

プログラミング講座全体写真1プログラミング講座写真
プログラミング講座写真プログラミング講座写真