情報技術科は、平成31年度「電子情報科」に改編予定です。

2016/12/23

プログラミング出前授業開催 千塚小学校

◇プログラミング出前授業・千塚小学校にて開催

平成28年12月16日(金),19日(月)栃木市立千塚小学校にて、プログラミング出前講座
開講しました。6年生30名の児童の皆さんが、2日に渡りこどもぱそこんSkyBerryJAMを使って、
LEDやサウンドイルミネーションの点灯プログラムを非常に熱心に取り組んでいただきました。

出前講座1 出前講座2
出前講座3 出前講座4

アンケート結果グラフ画像

また、同小学校公式HPにも、活動の様子が紹介されています。
          プログラミング特別授業がありました!
                             (千塚小学校公式HP)