HP内検索はこちら


  

  

  

  

  

  

  

  

   
 
    
 
Site Visitors (7/1~)73799
オンラインユーザー19人
ログインユーザー0人

  全国農業高校・農業大学校
  ホームページコンテスト
  第4回 審査員特別賞受賞!
    <受賞の詳細はこちら>
 

    栃高教研農業部会へのリンク
 

     下野農業協同組合へのリンク
 

生産履歴

〇生物工学科販売物(生産品)
 生物工学科で販売されている野菜等は生産履歴が記録されています。
 購入された際には、ぜひご確認ください。
 ・シイタケ.pdf
 ・ヒラタケ.pdf
 

生物工学科日誌

生物工学科日誌 >> 記事詳細

2017/11/24

2連覇達成!!【生物工学科】

| by 生物工学科2
『生物工学の全てがここにある』
を目標に臨んだ生物工学科の学科展示。

生徒それぞれが取り組んでいる課題研究の報告や、
3部門(野菜専攻・草花専攻・微生物専攻)の学習内容の展示、
毎年恒例の顔ハメ看板など、生徒が主体的に考え取り組みました。

その結果、昨年に引き続き展示の部において、最優秀賞となり、
2連覇を達成することができました。





19:00 | 投票する | 投票数(4)

生物工学科の紹介

生物工学科の目標
 生物工学(バイオテクノロジー)や施設園芸に関する基礎的な知識と技術を習得させ、これらの業務に従事する者に必要な態度と能力を育成するとともに学習を通して豊かな人間性を養う。

主な専門科目
植物バイオテクノロジー ・ 動物・微生物バイオテクノロジー ・ 草花 ・ 野菜 ・ 生工実験基礎 ・ 課題研究 ・ 総合実習 ・ 他選択科目

    水耕野菜の収穫(野菜)     シンビジウムの仕立て(草花)


   きのこの収穫(微生物利用)      無菌操作(微生物利用)      中和滴定(生工実験基礎Ⅰ)






 
PAGE TOP