販売部紹介

販売部の私たちは、花壇苗のメール注文・受注整理表の作成・管理をしています。また、生産部と連携し出荷苗の準備・引き渡しをしています。校外での活動は、各イベントでの農産物販売を担当していますので、どうぞよろしくお願いします。

① ギフト用無料ラッピング
今年度より、カーネーションとアジサイのネット販売をすることから、ギフト用ラッピングを期間限定で開始いたします。母の日のプレゼントにいかがでしょうか。鉢花用注文書にてご記入お願いいたします。
各色:レッドピンクグリーンブラウン

イメージ図

② 土のお悩み相談窓口
花壇やプランターでなぜか花が育たない。そんな土のお悩みはご相談ください。使用している土壌サンプルの物理性や科学性について診断し、問題解決に努めます。相談窓口はメール又は、お電話にて対応します。

販売部日誌

販売部日誌 >> 記事詳細

2020/09/11

2020年度お花の販売開始について【フローラTOCHINOU】

| by 農業科職員
お花の注文について
本日より花壇苗【パンジー・ビオラ・ハボタン】の注文受付を開始します。
60円で販売いたします。
申し込み期限 10月16日(金)
販売開始日 10月20日(火)
となります。
ご注文される方は、こちらの注文書に入力し、Eメールに添付して送信してください。

注文書(秋冬).xlsx ← 注文書はこちらから

400ポット未満は本校にて引き取りとさせていただきます。 引き取り場所.pdf

お花の注文についての注意事項

お花の注文について
 これまで行ってきた電話・FAXの注文から、メールを使った注文へ順次切り替えていく予定です。

販売物はこれまで通り、大きく年に2回春夏秋冬の販売になります。

400ポット未満のご注文に関しては、学校までお引き取りに来校して頂いての販売となります。

注文用メールアドレスは、上記エクセル内に記載しております。
宛先間違いによる誤送信にご注意ください。

<<よくあるお問い合わせ>>
Q:個人で少量欲しいのですが?
A:学校(担当:草花 前田 生井)までお問い合わせください。

Q:配達はしてくれるの?

A:400ポットを超える場合、注文書で期日・午前・午後でご指定ください。

Q:注文書以外の花は販売していないの?

A:学校(担当:草花 生井)までお問い合わせください。