中学生のみなさんは、こちらをクリック!


次回の販売は12月3日(木)です。
 

HP内検索はこちら


  

  

  

  

  

  

  

  

   
 
    
 
Site Visitors (7/1~)108699
オンラインユーザー7人
ログインユーザー0人

  全国農業高校・農業大学校
  ホームページコンテスト
  第4回 審査員特別賞受賞!
    <受賞の詳細はこちら>
 

    栃高教研農業部会へのリンク
 

     下野農業協同組合へのリンク
 
植物科学科 ~スマホで見る農業~
 ・園芸植物コース(野菜・草花など)
 ・土地利用生産コース(米・果樹など)
      


 ☆学科紹介MOVIE → こちら(YouTubeに移動します)
 
 

生産物(生産履歴)

〇植物科学科販売物(生産品)
 植物科学科で販売されている野菜等は生産履歴が記録されています。
 購入された際には、ぜひご確認ください。
 
ヒムロット(ブドウ).pdf(8/6~)幸水(梨).pdf(8/17~)
    ・ベリーA.(ブドウ)pdf(9/4~)   ・巨峰(ブドウ).pdf(9/4~)
 ・
豊水(梨).pdf(9/4~)                 コシヒカリ(米).pdf(10/5~)
       あきづき(梨).pdf (9/25~)     ・シャインマスカット(ブドウ).pdf(9/30~)
 

植物科学科日誌

植物科学科日誌 >> 記事詳細

2020/10/19

畑の途中報告【植物科学科】

| by 農業担当
植物科学科1年生が「農業と環境」の授業で、9月になってからダイコンの種まきやハクサイ苗などの定植作業を行いました。

あれから1か月から1か月半が経ち、小さかった植物体がそれらしい野菜のかたちになってきました。

手前や中ほどはダイコン。奥はサトイモ。


ハクサイ、ブロッコリー、レタスなど。


昨日(10/18)、男体山が初冠雪でした。季節が少しずつ冬に移り変わっていますね絵文字:雪
17:54 | 投票する | 投票数(47)
PAGE TOP