中学生のみなさんは、こちらをクリック!


次回の販売は12月3日(木)です。
 

HP内検索はこちら


  

  

  

  

  

  

  

  

   
 
    
 
Site Visitors (7/1~)112847
オンラインユーザー1人
ログインユーザー0人

  全国農業高校・農業大学校
  ホームページコンテスト
  第4回 審査員特別賞受賞!
    <受賞の詳細はこちら>
 

    栃高教研農業部会へのリンク
 

     下野農業協同組合へのリンク
 
植物科学科 ~スマホで見る農業~
 ・園芸植物コース(野菜・草花など)
 ・土地利用生産コース(米・果樹など)
      


 ☆学科紹介MOVIE → こちら(YouTubeに移動します)
 
 

生産物(生産履歴)

〇植物科学科販売物(生産品)
 植物科学科で販売されている野菜等は生産履歴が記録されています。
 購入された際には、ぜひご確認ください。
 
ヒムロット(ブドウ).pdf(8/6~)幸水(梨).pdf(8/17~)
    ・ベリーA.(ブドウ)pdf(9/4~)   ・巨峰(ブドウ).pdf(9/4~)
 ・
豊水(梨).pdf(9/4~)                 コシヒカリ(米).pdf(10/5~)
       あきづき(梨).pdf (9/25~)     ・シャインマスカット(ブドウ).pdf(9/30~)
 

植物科学科日誌

植物科学科日誌 >> 記事詳細

2020/10/23

イチゴのマルチ張り【農業科・生工科・植物科】

| by 農業担当
本日は、課題研究(農業科3年・生物工学科3年)の授業にて、イチゴのマルチングを行いました。


定植は9月24日(木)に植物科学科2年生で作業を完了させています。
あれから1か月が経ち、根がしっかりと活着して植物体として成長が安定してきたため本日実施しました。


このあと花芽の発生にあわせて温室内にミツバチを導入します。
11:08 | 投票する | 投票数(37)
PAGE TOP