吹奏楽部の活動 >> 記事詳細

2018/03/26

3年生の送別会がありました【吹奏楽部】

| by 吹奏楽部顧問
 先週の話になりますが、吹奏楽部で卒業生を送るための送別会を開きました。春から就職や進学を控える卒業生ですが、中には栃木県を飛び出して活躍する先輩もいます。なかなか会えなくなる前にやりたいという生徒の呼びかけで、急遽開催されることになったのでした。
 急な企画だったため残念ながら全ての先輩方には来てもらえませんでした。それでも、賑やかで部のムードメーカーだった3年生とのやりとりは相変わらず楽しかったようです。

↑顧問のピアノをBGMに、部員一人一人言葉を贈ります。先輩今までありがとう!

ここはあくまでも「吹奏楽部」なので、日々の活動は音楽をすることにあります。友達と何となく馴れ合うために来て欲しくありませんし、そういう気持ちで3年間部活をやりとげられた生徒を見たことがありません。ですが、音楽とのもどかしい、あるいは苦しい戦いを続けるうちに、こうして楽しい時間を共有できる仲間は自然とできるのです。そして、苦楽を共にした仲間とのつながりは卒業してもずっと続いていきます。本当にかけがえのないものです。
 ホームページを見ている新入生の皆さん。栃農吹奏楽部では、やる気あるアナタの入部を待ってます。楽器の経験は問題ではありません。吹いてみたい、たたいてみたい・・・音楽への純粋な憧れがあれば大丈夫です。一生懸命やればやっただけ、音楽は応えてくれます。私たちと一緒に、ぜひかけがえのない3年間を過ごしましょう!

16:17 | 投票する | 投票数(0) | 報告事項