HP内検索はこちら


  

  

  

  

  

  

  

  

   
 
    
 
Site Visitors (7/1~)6648
オンラインユーザー12人
ログインユーザー0人

  全国農業高校・農業大学校
  ホームページコンテスト
  第4回 審査員特別賞受賞!
 

    栃高教研農業部会へのリンク
 

     下野農業協同組合へのリンク
 

生産履歴

〇環境デザイン科で販売する野菜等の生産履歴です。
 ご購入された際には、ご確認ください。
 ・
インゲン.pdf
  オクラ.pdf
 

環境デザイン科日誌

環境デザイン科日誌 >> 記事詳細

2019/12/11

手作りキムチ[環境デザイン科]

| by 学科職員
 「農業と環境」の授業で栽培した野菜を使って自家製キムチを作りました。
また、収穫したサツマイモを使って揚げ物や大学芋にしました。クラス全員で
協力して栽培した数種類の野菜を千切りにしたり、トウガラシや調味料を
ミキサーで細かくしました。クラスで分担して加工を行う様子を見て、
1学期には助け合いながら協力していく成長した姿を見ることができました。
生徒自ら栽培した野菜を加工したことをきっかけに、栽培や加工の楽しさや
大変さを実感できた実習になったと思います。
   
19:18 | 投票する | 投票数(7)
PAGE TOP