↑ 申込みは1月21日まで

栃農生がつくった食材を
 大平地区の小中学生の給食へ提供しました!

さまざまな進路情報が掲載されています。

学校案内パンフレットはこちら  ↑

※全国農業クラブマスコット
《のうくっく》は本校卒業生が制作

栃工 栃商 栃農の発表を掲載しています

Site Visitors248461

令和3年度進路実績

今年度の進路実績(速報) NEW!!   ※( )内は人数

【進学】大学合格10名!

国公立(1) 福島大学
  私立(9) 東京農業大学、高崎健康福祉大学、酪農学園大学、人間総合科学大学、 作新学院大学、新潟食糧農業大学(2)、足利大学(2)

短大(3) 佐野日本大学短期大学(2)、國學院大學栃木短期大学

各種・専修学校(53) 〔うち、栃木県農業大学校(5)〕

【就職】74名内定!
 公務員(1) 国土交通省関東地方整備局

(令和3年12月22日現在)
 ※昨年度の実績はこちら

さまざまな分野で活躍しています!(R3年度)

農業クラブ全国大会 農業鑑定競技 優秀賞 【環境デザイン科2年】
  関東大会出場!! 県総体 男子800m第5位 陸上部
  毎日農業記録賞 優良賞 【植物科学科2年】毎日新聞に掲載されました!
  エシカル甲子園2020 徳島県教育委員会教育長賞【農業環境部下野新聞に掲載されました!
  ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会 アマチュアの部 金賞【  〃  】
  "輝く"とちぎづくり表彰 最優秀賞          【  〃  】
  県総体 女子個人第1位、男子個人第3位 、インターハイ県予選会 女子個人第3位柔道部
  栃木県農業クラブ連盟主催
  プロジェクト発表 分野Ⅰ類 優秀賞【農業環境部】 分野Ⅱ類 優秀賞【環境デザイン科】
  意見発表     分野Ⅰ類 優秀賞【植物科学科】
分野Ⅱ類 優秀賞【食品科学科】
  家畜審査協議会  肉牛の部 優秀賞【動物科学科】
  平板測量競技会       優秀賞【環境デザイン学科】  など多数
*生徒の実績について、詳しくはこちら

HOTニュース
栃農ニュース >> 記事詳細

2021/08/23

栃農生がLINEスタンプをつくりました!!

| by 情報2
今年3月に、電通の方々を講師に迎えておこなったデジタルコミュニケーションセミナーで、植物科学科1年生(現2年生)が作成したLINEスタンプが完成しました。
本セミナーで「こんなスタンプがあるといいな」と思うものをそれぞれがデザインしたものを、『栃農生がつくったスタンプ』としてまとめました。

普段のコミュニケーションで使いやすいデザイン、個性あふれるデザインなど、作成者のアイディアや想いがつまった作品です。ぜひご覧ください。

このスタンプは販売しています。興味のある方は、こちらをクリックしてください。