生徒会活動

生徒会日誌 >> 記事詳細

2019/06/12

【生徒会】令和最初の紫陽祭が行われます!

| by 担当05
 こんにちは!栃木翔南高校生徒会です!久しぶりの更新となりますが、よろしくお願いいたします!

さて、令和となって最初の紫陽祭が6月22日(土)に行われます。今年度の紫陽祭のスローガンは次の通りです。

「翔華 ~翔けよ!無限の空へ」

このスローガンは、「昇華」の「昇」の字を翔南の「翔」にすることで、翔南生の努力が実を結び、花開いてほしいという願いが込められています。このことから、今までの紫陽祭よりもレベルアップした紫陽祭をつくりたいと考えます。
 「翔けよ!無限の空へ」は、無限の空に向かって飛び出していく様子を表し、今までのどの紫陽祭をも凌駕できるであろう翔南生の無限の可能性を表現しています。そして、空がどこまでの繋がっているのと同様に、この紫陽祭を通して紫陽祭にかかわるすべての人々とのつながりを大切にしたいという思いが込められています。

そして、このスローガンをもとに今年度のポスターも完成しました!近隣の中学校や、店舗などにも掲示をお願いしてありますので、見かけた際にはよろしくお願いします。