みなさんこんにちは

白楊高校生徒会の紹介をします。

生徒会は現在、女子10名、男子8名の計18名で楽しく活動しています。

主に生徒会の活動は、白楊祭、スポーツ大会、壮行会など各行事の運営です。

行事前はみんなで残り、計画を立て、準備を進めています。

生徒会内には、それぞれに係が決まっており、新聞、会計、書紀、庶務の係があります。

新聞係は、毎月、その月にあったことや、行事などを載せた白楊新聞を発行しています。

庶務係は、ベルマーク、ペットボトルのキャップ集めをしています。

ベルマークは特に力を入れており、毎月たくさんの点数が集まります。

ペットボトルのキャップ回収は、今年から始めたものです。キャップを集めて、発展途上国にワクチンを送る運動に参加しています。

その他に、学校内の花壇の整備も行っています。その季節にあった花を植えて、学校を華やかにしています。

地域の人達にも楽しんでもらえる場として、11月に白楊祭があります。

白楊祭は生徒会やそれぞれの学科が一致団結して盛大に行われます。

野菜や米、お花など、学科で育てた作物なども販売しています。

是非来てください!