食品科学部
○ 工学院大学主催 第17回全国高等学校理科・科学クラブ研究論文 努力賞
「規格外鮎を原料とした低塩タイプの魚醤油の開発」
岩本養魚場にて | うまみが強く、臭みがほとんどない新調味料 として大好評販売中。 |
あゆっ醤を使った料理の試食会の様子 |
あゆっ醤加工所にて |
○ 平成22年 とちぎ地産地消夢大賞 優秀賞 「規格外に新たな命を!! 〜オリジナルサルサソースの開発〜」 |
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トマトの収穫体験 | 市販品 オリジナルサルサソース (煮詰めることでうまみ増加) |
商品ラベルの拡大 |
足利市 月星食品(株)にて規格外トマトを原料に商品化し、よつ葉生協にて好評発売中 |