UTSUNOMIYA HAKUYO HIGH SCHOOL                                                            
栃木県立宇都宮白楊高等学校   
 

メニュー

白楊Web訪問者数
1394509

リンク

栃高教研工業部会
 

オンライン状況

オンラインユーザー308人
ログインユーザー0人

食品科学科

食品科学科

安全・安心な食品の探求

食品の製造、検査分析、流通など食品産業の技術者を育てます。


こんな人におすすめ!

・将来、食品関連産業に係わる仕事につきたいと考えている人
・安全・安心な食を提供できる人材として、几帳面で何事にも根気強く取り組める人


主な授業科目

・食品化学     ・微生物基礎
・食品製造     ・調理食品加工
・食品流通     ・農業情報処理
・課題研究   など


取得可能な資格

・ワープロ実務検定
・危険物取扱者
・毒物劇物取扱責任者
・2級ボイラー技士
・日本漢字能力検定
・実用英語検定   など


活動

全国高校生対抗ご飯DE笑顔プロジェクト選手権

鮎魚醤油の研究

 

日誌

食品科学科の日誌 >> 記事詳細

2019/10/25

食品科学科・今泉コミュニティーで交流会

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品科学科
 10月21日(月)、品科学科3年食品製造分会14名が今泉コミュニティーで今泉小学校の生徒2年生~5年生36名、保護者の方々と交流会を行いました。
 今回は”蒸しパン”を作りました。


 粉類をふるって生地を混ぜ合わせ、こぼさないよう丁寧に型に流し入れていきます。
 その後、フライパンを使って15分程蒸し上げて出来上がりです!


 本校で製造したイチゴジャムをトッピングして、みんなで試食をしました。
 参加した子供たちからは、”とても美味しい!!””上手に出来たね♪”などの声が上がり、終始楽しい交流会となりました。
14:48 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事

緊急のお知らせ

現在、緊急のお知らせはありません。
 

一斉メール配信RSS

お知らせ

◎生徒・保護者の皆様へ
 緊急一斉メール配信の新規登録・再登録の手続き方法が変更になりました。
   詳しくはこちら

 
フォトアルバム

白楊ゆるキャラ


ポプラン3兄弟
 
所在地
〒321-0954
   栃木県宇都宮市
             元今泉8丁目2番1号
        TEL  028-661-1525
        FAX  028-660-4540