UTSUNOMIYA HAKUYO HIGH SCHOOL
栃木県立宇都宮白楊高等学校

メニュー

トップページ校長あいさつ学校案内学科紹介・活動特色ある教育課程学校行事学年だより生徒活動部活動紹介・活動報告部活動報告進路指導学習指導研究・交流活動一日体験学習各部屋から保健室から図書室から購買部から事務部から保護者の方へ卒業生の方へ受検生の皆様へアカデミアとちぎ高校生未来の職業人育成事業学校評価いじめ防止基本方針創立120周年記念事業緊急一斉メール配信緊急時の対応について

服飾デザイン科

ファッションは心のメッセージ

服飾デザインについて専門的な知識や技能を習得し、
個性豊かなファッションスペシャリストを目指します。

こんな人におすすめ

・ファッションに興味のある人
・クリエイティブな人
・イメージの豊かな人
・美しいものが好きな人
・ものづくりの好きな人

主な授業科目

・生活産業基礎
・ファッション造形
・ファッションデザイン
・家庭総合
・生活産業情報
・服飾文化
・服飾手芸
・課題研究   など

服飾デザイン科の日誌 >> 記事詳細

2019/10/25

服飾デザイン科・キャリア形成支援事業

Tweet ThisSend to Facebook | by 服飾デザイン科
10月25日(金)服飾デザイン科3年生は、キャリア形成支援事業として、「ヘア・メイク」の授業を行いました。
例年、美容室『KEIJI CLASS(ケージ クラス)』のスタッフさんにメイクとヘアアレンジについて教えていただきます。
今年度は、スタッフの秋澤さん、塚田さん、横塚さん、高塩さんにご協力いただきました。

アイロンやコテを使用したヘアアレンジのコツ、ロープ編み・ロット編みなどの技術をウィッグを使って実践しました。さらに学校祭で行うファッションショーの衣装に合わせたヘアアレンジも教えていただきました。

メイクでは、目元・眉毛・チークのポイントを教えていただきました。クールな感じ・かわいい感じ・シャープな感じなど、イメージに合わせた色の使い方やショーの衣装に合わせたメイクのポイントも教えていただきました。

『KEIJI CLASS(ケージ クラス)』のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

11月16日(土)学校祭。今年度もファッションショーが13:00から体育館で行われます。今年度のテーマは‘邂逅(わくらば)’。
私たちのファッションショーをお楽しみください絵文字:キラキラ
15:06 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

緊急のお知らせ

臨時休業が5月24日までに短縮されましたが、分散登校の日程等は変更ありません。

◎生徒・保護者の皆様へ
 緊急一斉メール配信の新規登録・再登録の手続き方法が変更になりました。