UTSUNOMIYA HAKUYO HIGH SCHOOL
栃木県立宇都宮白楊高等学校

メニュー

校長あいさつ学校案内学科紹介・活動特色ある教育課程学校行事学年だより生徒活動部活動紹介・活動報告部活動報告進路指導研究・交流活動一日体験学習各部屋から保健室から図書室から購買部から保護者の方へ卒業生の方へ受検生の皆様へアカデミアとちぎ高校生未来の職業人育成事業学校評価いじめ防止基本方針創立120周年記念事業入札について緊急一斉メール配信緊急時の対応について

栃高教研工業部会

服飾デザイン科

ファッションは心のメッセージ

服飾デザインについて専門的な知識や技能を習得し、
個性豊かなファッションスペシャリストを目指します。

こんな人におすすめ

・ファッションに興味のある人
・クリエイティブな人
・イメージの豊かな人
・美しいものが好きな人
・ものづくりの好きな人

主な授業科目

・生活産業基礎
・ファッション造形
・ファッションデザイン
・家庭総合
・生活産業情報
・服飾文化
・服飾手芸
・課題研究   など

服飾デザイン科の日誌 >> 記事詳細

2019/11/28

GU~届けよう、服のチカラ~プロジェクト参加

Tweet ThisSend to Facebook | by 服飾デザイン科

服飾デザイン科1年生の「生活産業基礎」の授業において、GU社員さんによる出張授業を行いました。
授業では、「服のもつチカラ」「難民支援について」の二つの内容についてお話してくださいました。生徒たちは、持続可能な社会を可能にするための服のチカラを知ることができ、服に対する新たな考え方ができるようになりました。

ユニクロ・GUでは~届けよう、服のチカラ~と題し、難民支援のプロジェクトとして、着られなくなった服を回収し、難民キャンプへ寄贈する活動を行っています。
今回、白楊高校もこれに参加し、文化祭での呼びかけや、ポスター作成をし、114枚の子供服を回収することができました!
ご協力いただいた方々ありがとうございました。

17:17 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

緊急のお知らせ

現在、緊急のお知らせはありません。

◎生徒・保護者の皆様へ
 緊急一斉メール配信の新規登録・再登録の手続き方法が変更になりました。