文字
背景
行間
味噌加工実習を行いました。
食品科学科1、2年生の実習で味噌の加工実習を行いました。
床もみや切り返しをして麹をつくり、さらに塩切りを行い塩切り麹とし、蒸煮大豆と合わせて仕込みました。
実習の際、麹菌の菌糸が米粒の表面から中に侵入していく状態を見たり、仕込みの際には、発酵容器に空気が入らないようにすき間なく詰める作業方法を、体験をとおして学習しました。
白楊Web訪問者数
3
7
0
5
1
6
5
白楊ゆるキャラ
ポプラン3兄弟
欠席等連絡フォーム
お知らせ
中学生の皆さんへ
フォトアルバム
一斉メール配信RSS
登下校時の注意喚起情報
通学時は、明るい道を複数で通るなど、十分に注意して登下校してください。何かありましたら、警察と学校にすぐに連絡してください。
県内の不審者情報
generated by Nordot
(栃木)下野市上古山で全裸 5月29日午後
20:47
栃木県警によると、29日午後3時20分ごろ、下野市上古山で男性による全裸が発生しました。(実行者の特...
(栃木)矢板市末広町で不審な接触 5月24日夕方
05/29
栃木県警によると、24日午後4時20分ごろ、矢板市末広町の路上で女子高校生への不審な接触が発生しまし...
(栃木)茂木町茂木で盗撮 5月25日午前
05/27
(栃木)小山市西城南2丁目で盗撮の疑い 5月23日午後
05/24
栃木県警によると、23日午後3時ごろ、小山市西城南2丁目の路上で女子小学生への盗撮の疑いが発生しまし...
(栃木)宇都宮市桜2丁目でつきまとい 5月21日夕方
05/24
栃木県警によると、21日午後5時50分ごろ、宇都宮市桜2丁目の路上で女子高校生へのつきまといが発生し...